Century Investment Consulting 聯絡電話: 2301 9800
  • 354人
    已閱讀

    香港人最適合移居城市

    來源:Century Investment Consulting      類別:香港人最適合移居城市      發佈時間:2020-05-13

    衆所皆知,馬來西亞房地產漸受到國外投資者歡迎。

    早前香港《南華早報》的報導訪問當地房地產專業人士,其中資深房產項目總監Terence Law,更是直指自自35%的客戶都選擇購買馬來西亞房地產,用來退休時居住或第二家園。

    箇中原因,普遍認爲是馬來西亞和香港樓價落差極大。

    美國研究機構Demographia公布的報告顯示,香港平均樓價對家庭一年平均收入的比例 飆升至20.9倍,等同香港家庭需要不吃不喝約21年才買得起房,與名列第二的溫哥華(12.6倍)足有8年差距。

    NAPIC數據顯示,香港一間300 sq.ft的公寓,比馬來西亞平均公寓尺寸小,價格卻足足高出6倍。或許因此,香港投資者對外國房產更有興趣。

    此外,馬來西亞也擁有其他具有吸引力的因素,讓香港人對移居當地趨之若鶩。

    1. 我的第二家園計劃(MM2H)

    馬來西亞-我的第二家園計劃(MM2H)是馬來西亞政府推動的一項計劃。在此計劃中,符合特定條件的外籍人士,能獲得多次入境社交簽證,簽證有效期限為10年。

    申請者也可以攜帶他們的孩子,到馬來西亞繼續其學業,也是該計劃吸睛之處。

    2. 語言文化

    馬來西亞是多元種族的國家,華裔在本地的人口約占22.8%。
    此外,馬來西亞華裔多數會講粵語,對香港人來說會更容易溝通;而英文在本地的普及率也相當高,所以對外國人來說並不會有太大溝通障礙。

    3.適合退休

    馬來西亞在2017年最佳合適退休國家評選中位居第六,是亞洲國家中唯一擠入10強的國家。

    香港明星移民馬來西亞生活多… 馮寶寶、杜汶澤、李家聲、歐瑞偉…

    64歲馮寶寶仍優雅,移居大馬住6000尺大屋

    戰勝抑鬱享半退休生活,前段時間「七公主」之一馮寶寶和「七駙馬」之一謝賢合體出現在劇組「殺出個黃昏」中,凍齡面容引得一眾粉絲為之回憶。馮寶寶雖然已經64歲了,但她對於演戲的熱情仍然沒有改變,雖然略微有著蒼老,但仍然顯得優雅十足。

    「大馬是第二個家!」 杜汶澤擬申請馬來西亞永久居民

    據馬來西亞媒體報導,香港藝人杜汶澤近日在馬來西亞接受採訪時稱「大馬是第二個家」,並表示一定會申請成為馬來西亞永久居民。

    李家聲移居馬來西亞數五大好處,綠葉入行32年,因咩事離開TVB ?

    李家聲演過無數角色,《封神榜》的雷震子、《屯門色魔》的藍國偉都很經典,想不到意外受傷要休息後,去年9月已約滿TVB,10月更加順勢與老婆極速移居馬來西亞的檳城,用150萬買1,100呎海景大屋,退休享受簡樸生活,如今經常上載跟老婆遊山玩水的相到微博。


    對外國人來說,其生活成本偏低、良好的醫療體系、房屋價格低等,都非常吸引他們來馬來西亞享受退休生活。

    此外,若是要投資,馬來西亞也相當適合投資者。

    這主要因為當地許多州屬,都有長遠的發展潛力。

    比如吉隆坡(Kuala Lumpur)、雪蘭莪(Selangor)、柔佛(Johor)、檳城(Penang)、馬六甲(Melaka)等等,都是投資熱點。

    有些人可能會問,香港人來馬來西亞,會不會面對很多挑戰呢?

    我們訪問了來自香港,目前透過MM2H 定居大馬的知名Youtuber DJ日記,看看他能否適應馬來西亞的生活。

    DJ日記也指出,自己認為馬來西亞生活水平相對低,教育水平也高,自己更為其小學階段的女兒報讀了國際學校。

    看到這裏,發覺馬來西亞是個適合居住,又適合投資的寶地。

    乘著馬來西亞政府歡迎國外投資者、居住者的時候,何不多了解?

    或者MM2H,就是讓你實現“居者有其屋”的夢想計劃呢!

     

    姓名:*
    E-mail:*
    電話:*
    查詢內容: